Apfel – Lebkuchen – Marmelade

Zutaten:

(ergibt ca 3 Gläser)

  • ca 5 – 6 Äpfel
  • Gelierzucker 2:1 (Menge dem Gewicht der Äpfel anpassen)
  • 2 – 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 1 El brauner Zucker
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit dem braunen Zucker kurz anschwitzen, damit es leicht karamelisiert und mit dem Apfelsaft ablöschen.

Lebkuchengewürz zufügen und alles aufkochen. Nun Gelierzucker unterrühren und alles 4 Minuten köcheln lassen.

In Twistoff Gläser abfüllen, heiß verschließen und auf den Kopfstellen zum Auskühlen 🙂

DSC_0223

Ein Gedanke zu „Apfel – Lebkuchen – Marmelade

  1. Pingback: Kurz notiert | ~ La dolce Vita ~

Hinterlasse einen Kommentar